Compartir

Un problema para los escolares japoneses de 7 años, que muchos con estudios superiores no saben responder

Los problemas de lógica simple son agradables y útiles de resolver a cualquier edad. Y si en la escuela tales clases son necesarias para que las mentes jóvenes aprendan a pensar y encontrar las soluciones adecuadas, entonces a un adulto le vendrán bien tales tareas para calentar las neuronas. Después de todo, el cerebro necesita mantenerse en buena forma.

© Depositphotos

Por eso, hoy el consejo editorial de ¡Qué pasada! te invita a a resolver varios problemas que no son tan difíciles en la realidad. Sin embargo, para un adulto que ha olvidado la mayoría de las reglas matemáticas, puede ser un tanto difícil de manejar. En cualquier caso, esta es una buena oportunidad para ponerte a prueba.

PROBLEMAS DE LÓGICA SIMPLE

Condiciones problemáticas

1. El primer problema, según la fuente, es para los niños pequeños japoneses, que de alguna manera se las arreglan para hacerle frente. Pero, ¿cuántos de nuestros lectores podrán encontrar la solución adecuada?

‡агрузка...

2. Para resolver el segundo problema, debes determinar el peso del perro, del gato y del conejo. Además, los datos disponibles en la imagen son suficientes para encontrar la respuesta y luego determinar el peso de los tres animales. Aunque alguno probablemente adivinará que el número deseado se puede encontrar más fácilmente. ¿Puedes controlarlo?

3. Y finalmente, te ofrecemos un problema de Año Nuevo. Después de todo, las vacaciones recientemente quedaron atrás, así que seguramente aun no querrás despedirte del todo de ese agradable, aunque agitado, ambiente. Encuentra los significados que se esconden detrás del muñeco de nieve, los juguetes y el árbol de Navidad para resolver el último ejemplo.

SOLUCIONES A PROBLEMAS

1. Los diligentes escolares japoneses parecen ser capaces de notar patrones matemáticos desde una edad temprana. Después de todo, ¿de qué otra manera resolverían tales problemas? Después de analizar toda la serie, entendemos que en forma expandida los ejemplos se ven así: (3 + 3) * 3 = 18, (4 + 4) * 4 = 32, etc. Por lo tanto, un ejemplo con diez se verá así: (10 + 10) * 10 = 200.

© Depositphotos

2. Si un perro con un conejo pesa 20 kg y un perro con un gato pesa 24 kg, entonces el gato pesa 4 kg más que un conejo. Por tanto, del primer ejemplo, entendemos que el peso del conejo es (10 – 4) / 2 = 3 kg. Entonces el peso del gato es 10 – 3 = 7 kg. En este caso, el peso del perro es de 20 – 3 = 17 kg. Y el peso total de los animales es 10 + 17 = 27 kg.

Aunque se puede encontrar la respuesta más fácilmente, porque tenemos el peso de cada pareja de animales. Por lo tanto, podemos sumar los 3 valores que conocemos de acuerdo con las condiciones del problema 10 + 20 + 24 = 54 kg. Este será el peso de 2 conejos, 2 gatos y 2 perros. Por lo tanto, simplemente 54/2 = 27 kg, el valor que deberíamos haber encontrado.

3. Del primer ejemplo entendemos que el muñeco de nieve es igual a 36/3 = 12. Luego, del segundo ejemplo encontramos que detrás del árbol de Navidad está escondido 24/3 = 8. Entonces el juguete es igual a 21 – 12 – 8 = 1. Por lo tanto, el último ejemplo se ve así: 12 + (1+ 1 + 1) * (12 + 8) = 12 + 3 * 20 = 72.

© Depositphotos

¿Has encontrado las respuestas adecuadas a todos los problemas? No olvides anotar tus soluciones o decirnos en qué tarea tuviste que esforzarte más. Danos un Me Gusta y no olvides compartir este enlace y tu opinión con las amistades de las redes sociales.

Загрузка...